22 декабря 2015 г.

Грузить или подождать?

Рождество и новый год - пора затишья на стоках. Считается, что в последние пару недель декабря и первые дни января продажи идут настолько вяло, что многие стокеры прекращают загрузку картинок и устраивают себе новогодние каникулы. Стоит ли прекращать загрузки?


Аргументы за: 


  • Большая часть покупателей отдыхает, а к моменту, когда они вернуться из отпусков, картинки утонут в общей массе.


Это, собственно, единственный аргумент, который приходит мне в голову, но он очень весомый :)

Аргументы против (то есть за продолжение): 


  • Отдыхают, все же, не все - у меня в прошлом году были продажи и 24го, и 31го и 1го;
  • Не знаю, у кого как, а у меня новое продается в любом случае не очень активно, но хорошие картинки обычно всплывают в течение пары недель-месяца;
  • Очень малый процент стокеров продолжает активные загрузки, поэтому конкуренция (в том числе в «новом») заметно меньше;
  • Очень быстрая приемка.


Единого рецепта - продолжать загрузки в «новогодний» период или подождать, как и почти во всем, что касается стоков, нет.

В прошлом году лично у меня падение ощущалось в последнюю неделю декабря, но и то - не сильно, просадка получилась всего процентов на 20-25.

Поэтому лично я буду продолжать грузить, правда, чуть менее активно и не самые дорогие сердцу картинки (читай - картинки, на которые возлагаю большие надежды). К тому же когда вокруг тайская деревня, пальмы и гекконы, приближение нового года совсем не ощущается :)



P.S. Adekvat проводит благотворительный вебинар про микростоки. Уверена, будет интересно, а заодно и полезно - присоединяйтесь! :)


Если вы пока не очень уверенно чувствуете себя в иллюстраторе, заходите в гости в мой магазин с видеоуроками по созданию векторной графики. Магазин будет регулярно пополняться, первые сутки каждый каст будет стоить всего $0,99, следите за обновлениями в моем твиттере.
И вступайте в мою группу в Фейсбуке, посвященную стокам и иллюстрации :)

Disqus

comments powered by Disqus