10 сентября 2015 г.

Итоги августа и чуть-чуть про лето в целом

Август стал месяцем рекордов. Не столько по заработанным деньгам, сколько по количеству сделанных/загруженных работ (уверена, что деньги тоже подтянутся :)). Я нарисовала 808 картинок (сама офигела, когда посчитала) и загрузила на Шаттер 324 работы. В архиве лежит еще 1300+ файлов - правда, не все пока оттекстованы. Очень надеюсь победить своего внутреннего хомяка и увеличить количество загрузок до нового года :)

Самая продающаяся картинка августа:

Смотреть на Шаттерстоке (впрочем, загружена она была в начале месяца, поэтому не очень показательно :) 

Шаттерсток


Август не стал BME, но занял почетное второе место, отстав примерно на 10% от июня. Но - в этом месяце не было больших синглов и была ровно одна расшира. Демандами меня покупатели тоже не баловали. Зато было много подписки - по количеству скачиваний этот месяц был лучшим за все время. Мне хочется верить, что именно этот показатель является ключевым для оценки развития, потому что расширы и прочие крупные продажи могут случаться, а могут и нет, а общий рост продаж явно говорит о хорошей тенденции.




Был побит рекорд по количеству скачиваний в день - теперь он установился на отметке 140 (на два больше, чем было раньше).

Еще из интересного - добавилось аж 79 фолловеров (в прошлые месяцы прибавлялось по 30-40), теперь их 427.

Единственная расшира пришлась на сет паттерн-кисточек, которые в «обычной» жизни продаются довольно тухло:

Кисточки на Шаттерстоке

Депозитфотос


Неожиданно стал BME, правда, с отрывом всего в пару долларов от прошлого лучшего месяца - июля. Интересно, насколько просядут доходы после понижения ставок авторам.

Айсток


В прошлом месяце Айс порадовал расширой, в этом - тишина, заработок снова вышел на «привычный» уровень, который меня не очень радует. Партнерка в июне и июле была в 2.5 раза меньше, чем в весенние месяцы, интересно, что покажет август (думаю, ничего хорошего).

Дримстайм


Показал свой привычный уровень - не больше, но и не меньше. Такой стабильный середнячок :)

Бигсток


Только я подумала, что на этом стоке расширы случаются каждый месяц, как пришлось вернуться в реальность - ни в июле, ни в августе расшир мне на Бигстоке не полагалось. Общая сумма накапала нормальная для стока второго эшелона, но, конечно, всегда хочется больше :))

123rf


Вот кто порадовал - так это 123рф. Сток, на который я в начале года почти было забила, потому что он за месяц даже на чашку кофе в кафе не зарабатывал, последнее время пошел в разгон. И в августе показал BME, заработав почти в два раза больше, чем в прошлом лучшем месяце - июне. Очень хочется, чтобы такой уровень сохранился и в дальнейшем.

Криейтив Маркет


По соотношению потраченное время/полученная прибыль КМ у меня впереди планеты всей, но, конечно, нужно перестать лениться и делать больше интересных продуктов, потому что выйти на новый уровень заработков с текущим магазином будет сложно. Планирую плотно заняться КМ сразу после отпуска, планов и идей много, нужно только чуточку вдохновения для создания превью :))

Кэнсток


Тоже неожиданно показал BME - на несколько центов больше, чем в феврале. Сумма все равно довольно несерьезная, но если так будет продолжаться и дальше, будет хорошо. Только, правда, я думаю, что не будет :)

Векторсток


Еще один сток второго (или третьего?) эшелона, показавший BME. Сумма не сильно отличается от прошлых месяцев, но сам факт, конечно, весьма приятен.

Фотолия


Показала BME, что не удивительно, учитывая, что это мой второй месяц на этом стоке :) Получила новый статус (золотой?) Фотолия продолжает забавлять своими супер-точными отчислениями - итоговый месячный заработок у меня имеет аж десять цифр после запятой. Эх, лучше бы до :)


В целом лето меня скорее порадовало, чем разочаровало. Традиционно считается, что летом идет спад продаж, потому что основная масса покупателей нет-нет да уедут в отпуск. Мне пока сложно сказать, так ли это, потому что прошлое лето пришлось на конец моего первого года на стоках, - мало данных для анализа, при упорной работе весь первый год должен идти рост, вне зависимости от сезонов.

В этом году на летние месяцы пришлись BME на всех стоках, и в целом по общей сумме заработка как минимум два летних месяца из трех держат первенство (с августом пока не все ясно, так как еще не посчитана айстоковская партнерка и подписка).

Жду и надеюсь, что осенью начнется бодрый рост - очень хочу увидеть в своем графике большой скачок вверх :)

Еще интересное о стоках и не только: 



Если вы пока не очень уверенно чувствуете себя в иллюстраторе, заходите в гости в мой магазин с видеоуроками по созданию векторной графики. Магазин будет регулярно пополняться, первые сутки каждый каст будет стоить всего $0,99, следите за обновлениями в моем твиттере.
И вступайте в мою группу в Фейсбуке, посвященную стокам и иллюстрации :)

Disqus

comments powered by Disqus