10 августа 2015 г.

Стоковые итоги июля

Июль у меня вышел супер-продуктивный и я собой очень довольна. В этом месяце я плотно взялась за рисование и проработку тем, которые планировала освоить уже очень давно. Нарисовала скетчи для примерно 80 тем, несколько проработала в векторе и в итоге на конец месяца получилось 349 картинок  (при плане в 200 и прошлых показателях в 167 и 171 картинку в месяц). Теперь нужно собраться, сесть и отключевать всю эту коллекцию :)

А пока о доходах.

Больше всех в июле заработал паттерн с трассированными акварельными кляксами, засланный сразу после того, как Шаттерсток перестал принимать трейс акварели (видимо, это была последняя загрузка, которую еще пропускали)




Шаттерсток


Шаттерсток не баловал «жирными» продажами - была одна расшира и несколько микро-синглов, и в итоге в июле было заработано на 10% меньше, чем в июне. Но это совсем не страшно.

Во-первых, потому что июль по сумме встал на второе место в рейтинге заработка за все время, что не так уж плохо для летнего месяца.
Во-вторых, потому что по количеству скачиваний месяц получился BME, а то что расшир и синглов толком не было - ну ничего, бывает :)

Добавилось 38 фолловеров - теперь их 348. Жду цифры в 500, просто чтобы было красиво.

Загрузила 136 работ, - меньше, чем планировала, в основном потому что несколько раз пропускала приемку по невнимательности. Да, я по-прежнему использую засланца, не знаю, работает ли, скорее это просто привычка.


Депозитфотос 


Неожиданно показал BME - лучший по доходам месяц за все время работы. Что влияет на продажи на этом стоке я по-прежнему не представляю, поэтому просто радуюсь и иду дальше :)

Айсток 


31го числа в графе неожиданно вырос большой оранжевый столбик - оказалось, случилась расширенная продажа. Как это часто бывает с расширами, купили картинку, которая в обычной жизни продавалась крайне слабо на всех стоках:



С учетом нее месяц обещает стать лучшим за все время, если партнерка не подведет, как в прошлом месяце (тогда она неожиданно упала в 2.5 раза).

Дримстайм 


На протяжении всего года показывает примерно одинаковую сумму (исключением был апрель, когда получилось заработать примерно на 25% больше обычного), июль не стал исключением.

Бигсток


Принес вполне приятную сумму, но - в два раза меньше, чем в прошлом месяце (там был какой-то безумный поток расшир и BME с огромным отрывом от прошлого лучшего месяца). В июле расшира была одна, но на это грех жаловаться - Бигсток все равно молодец )

123рф


На этом стоке тоже случился небольшой спад (может все-таки лето началось?), июль по доходам встает на второе место после BME - июня.

Криейтив Маркет


Маркет очень порадовал - ребята включили в рассылку мою коллекцию цитат, что крайне позитивно сказалось на продажах. Июль совсем немножко не дотянул до BME - марта - но я все равно очень довольна.

Кэнсток 


По традиции заработал совсем копеечку, зато продал аж 13 файлов (обычно - 5-8, да, шикарные там продажи :)).

Векторсток 


Принес почти цент-в-цент столько же, сколько в июне. Больше про него сказать нечего - вполне приличный сток второго эшелона :)

Фотолия


Первый месяц на Фотолии получился вполне нормальным для старта. О каждой продаже приходят уведомления на мейл (можно отключить, но пока продаж не много, это скорее мотивирует, чем отвлекает), и, скажу я вам, точность в рассчетах Фотолии меня поражает:



В основном, конечно, файлы продаются за более кратные деньги :)


P.S. Мне часто пишут о том, что мою реферальную ссылку на Шаттерсток сложно отыскать, поэтому я добавила отдельную страницу на блог.


Если вы пока не очень уверенно чувствуете себя в иллюстраторе, заходите в гости в мой магазин с видеоуроками по созданию векторной графики. Магазин будет регулярно пополняться, первые сутки каждый каст будет стоить всего $0,99, следите за обновлениями в моем твиттере. И вступайте в мою группу в Фейсбуке, посвященную стокам и иллюстрации :)

Disqus

comments powered by Disqus