8 октября 2014 г.

Как вывести заработанные на стоках деньги с пейпала на карту российского банка

Когда я только начинала работать со стоками мне было совсем не понятно, как получить заработанные деньги "на руки". Уже как-то писала о том, что глобально стоковые деньги можно получать двумя способами: через систему Skrill, либо через Paypal. И в принципе некоторые товары и услуги можно оплачивать прямо с этих электронных кошельков, но если вы хотите тратить стоковые деньги на покупку продуктов или оплату коммунальных услуг, их все же нужно довести до вашей банковской карточки :)

Поэтому я решила рассказать о том, как привязать карту российского банка к счету пейпала, чтобы можно было выводить на нее деньги. Всем тем, кто уже свое привязал и настроил, можно дальше не читать :) Тем, кто ждет информации о связке ИП + стоки, тоже можно пока не читать, я с этим только разбираюсь, как разберусь - напишу отдельно. 


Возможность выводить средства со счета Paypal на карты российских банков появилась примерно год назад, когда Пейпал объявил о приходе в Россию. 

Для того, чтобы вывести средства, вам понадобится следующее: 
  • Счет в пейпал и некая сумма на нем
  • Банковская карточка и ее реквизиты 
  • Доступ в интернет-банк или офис банка 
  • Немножко терпения :)
Итак, логинимя в пейпал, жмем "вывести средства" в верхнем меню. Открывается страничка, где мы видим оранжевую кнопку "добавить банковский счет", жмем ее. 

Пусть вас не смущает фраза "банковский счет", у каждой карты тоже есть банковский счет, и добавлять мы будем именно карту.

На следующем шаге нужно будет ввести некоторые данные. А именно: нажать галочку, что вы частное лицо, ввести свое имя в графе «Название компании», добавить БИК банка, номер банковского счета.




БИК - это банковский идентификационный код, состоит из цифр. Узнать его можно, позвонив на горячую линию вашего банка, либо воспользовавшись интернетом: БИК у одного банка общий, это не секретная информация, найти его легко. 

Номер банковского счета - это уже более личная и частная информация, которая имеет отношение именно к вашему счету :) Если вы не знаете номер счета, опять же, позвоните в банк, либо попробуйте отыскать информацию в интернет-банке. Я пользуюсь картами ТКС банка, там всю информацию можно найти в интернет-банке, возможно в вашем банке так же. 

Когда вы все добавили, жмите "продолжить". 

На каком-то этапе пейпал может выдать предупреждение: "Убедитесь в том, что это именно обычный банковский счет в рублях, а не номер счета карты». Пропускаем мимо ушей и идем дальше - сия фраза не несет особого практического смысла, как мне сказали в банке. 

Когда все данные введены и отправлены, остается ждать. А ждем мы поступления двух микро-сумм, которые нужно будет сообщить пейпалу, чтобы подтвердить, что именно вы являетесь владельцем счета. Узнать их можно либо в интернет-банке, либо при его отсутствии - через офис или колл-центр банка. 

Моя ошибка заключалась в том, что я ждала, что эти две суммы поступят мгновенно. Когда к концу дня сумма не поступила, написала гневное письмо в пейпал, затем в банк, после чего - удалила этот недо-привязанный счет (чтобы попробовать добавить его заново). Пейпал не ответил, банк ответил, что они не в курсе, что нужно пейпалу, и надо спрашивать у них. Попробовала создать счет еще раз - та же петрушка. Отложила это дело в разряд «когда-нибудь потом». 

Но - через два дня мне пришли смски из банка о поступлении странных сумм. Про пейпал я уже немного забыла и подумала, что кто-то издевается :) Через какое-то время до меня дошло, я вернусь на пейпал, ввела суммы - но они оказались неверными. В порыве страсти я снова удалила счет (потому что пейпал сказал, мол, еще раз неверно введете - и этот счет больше не сможете добавить никогда). И тут до меня дошло. Цифры-то относились к самому первому добавленном счету, а не подошли - ну потому что технически это уже другой счет (хоть с теми же реквизитами).

Мораль басни такова: ждите несколько дней, пока пейпал пришлет вам две микро-суммы, и не паникуйте.

Когда суммы поступят, их эквивалент нужно ввести в специальные окошки на пейпале (там будет надпись "подтвердить банковский счет") - и счет привяжется. После этого можно будет выводить деньги буквально парой нажатий - закладка "вывести средства", ввести сумму - и отправить. 

Деньги приходят на карту на сразу, в течение 3-7 дней. И учтите, что через российский пейпал можно выводить только рубли, то есть даже если на счете у вас лежат доллары, они будут сконвертированы по курсу пейпала на день вывода и поступят на ваш банковский счет в рублях. Вывести деньги на долларовую или евровую карту, увы, нельзя.

Читайте также:




Если вы пока не очень уверенно чувствуете себя в иллюстраторе, заходите в гости в мой магазин с видеоуроками по созданию векторной графики. Магазин будет регулярно пополняться, первые сутки каждый каст будет стоить всего $0,99, следите за обновлениями в моем твиттере.

Disqus

comments powered by Disqus