23 марта 2016 г.

Весенние воркшопы: запись открыта! (UPD - мест нет)

UPD - Ребята, вы меня слегка шокировали своей супер-скоростной реакцией :) Все места на оба воркшопа забронированы! Все, кому я прислала реквизиты, могут спокойно оплачивать. Кто хотел, но не попал, пожалуйста, все равно напишите о своем желании, так как, во-первых, кто-то может не оплатить и тогда место освободится, во-вторых, я всерьез обдумываю идею сделать второй поток для второго воркшопа с первых чисел июня. Напишите, если хотите добавиться в "лист ожидания". Только должна предупредить, что лист ожидания уже тоже довольно гигантский.


Последние пару недель я активно-преактивно готовилась к старту воркшопов. Писала начитку, записывала видео (голосовые связки до сих пор в шоке от того, как их бодро юзали в последнее время :), разбиралась с техническими моментами, которых, как всегда, оказалось куда больше, чем можно было бы предположить, и пыталась понять, не пропустила ли что-то важное и везде ли рассказала все, что хотела… Еще на самом деле многое нужно сделать, но теперь я уверена, что все успею, и могу наконец-то назвать сроки проведения воркшопов и цену.




Воркшоп: разгон (для новичков)


В первом воркшопе мы будем подробно разбираться, как начать работать со стоками - от создания файла в иллюстраторе, загрузки на Шаттер и до вывода денег со стоков. Будем обсуждать много разных технических моментов, которые ставят новичков в тупик, такие как - нужно ли создавать релизы для каждой иллюстрации и как их создавать, в каком формате сохранять файл на стоки, как проверять файл на ошибки. Также обязательно коснемся вопроса выбора тем, стилей и направлений, поговорим о том, почему те или иные картинки попали в топ и как туда попасть.

Будем достаточно подробно говорить про стоковый план (изначально я хотела давать эту тему настолько подробно только во втором воркшопе, но потом решила, что новичкам план очень нужен), и, конечно, не только говорить, но и составлять его :)

Цель воркшопа - снабдить вас всеми необходимыми знаниями для беспроблемного и бодрого старта на стоках, объяснить, как работать со стоками от А до Я.

Полную программу можно посмотреть на сайте.

Срок проведения: 11-29 апреля
Стоимость: $60 *
Осталось мест: 0

Воркшоп: тематическое рисование (для продолжающих)


Второй воркшоп ориентирован на более подготовленную аудиторию (новичкам путь не закрыт, но на совсем новичковые вопросы в рамках этого воркшопа я отвечать не смогу, поэтому может быть сложно). Будем изучать разные техники, приемы и стратегии выхода на стабильные $1000 в месяц. Главным образом будем концентрироваться на двух «китах» стоковых заработков: поиске тем и создании симиляров.

Цель воркшопа - научиться искать темы и составить индивидуальный список перспективных тем для отрисовки на ближайшее время, научиться работать быстро и эффективно, создавать много работ из одной, то есть тратить минимум времени и получать максимум результата - как в картинках, так и, главное, в долларах.

Полную программу можно также посмотреть на сайте.
Срок проведения: 10-27 мая
Стоимость: $90*
Осталось мест: 0

*При оплате двух воркшопов сразу общая стоимость - $120. Это единственная скидка, которая действует на данные воркшопы.

Пожалуйста, обратите внимание!

Я немного изменила список тем для обоих воркшопов, прежде, чем бронировать место, кликните по ссылкам и посмотрите еще раз, все ли там вам интересно.



Как записаться на воркшоп?


Напишите мне письмо с темой «запись на воркшоп», в письме обязательно укажите две вещи:

1. На какой вы воркшоп вы хотите попасть
2. Удобный способ оплаты из предложенных

Способы оплаты (в скобках возможная валюта оплаты):


  • пейпал ($, руб)
  • скрилл/манибукерс ($)
  • яндекс.деньги (руб)
  • на карту Сбербанка (руб)
  • на карту Тинькофф (руб)


Также теоретически возможна оплата на карту Пионер, но тк я не разу не пробовала переводить деньги таким способом, я не смогу объяснить вам, как это делать. Оплата с помощью денежных переводов (Юнистрим и тп) невозможна.

Конкретные реквизиты я вышлю вам в ответ на письмо. Ребята, кто уже что-то у меня покупал, пожалуйста, не перечисляйте слепо деньги по реквизитам, которые я давала вам раньше - не поленитесь и напишите письмо (тк мне сначала надо убедиться, что еще остались места + реквизиты могли поменяться).

При оплате в рублях стоимость воркшопа нужно будет пересчитать по курсу цб на день оплаты. Ввиду постоянно меняющегося курса рубля зафиксировать стоимость, к сожалению, не представляется возможным.



Как будут проходить воркшопы?


В каждом воркшопе будет четыре составляющих.

1) Полезная теория


Теория будет в виде коротких видео, обещаю постараться сделать так, чтобы было не скучно :) Как обычно буду рассказывать все максимально конкретно и подробно, без воды и с примерами.

2) Практическая часть


Скорее всего будет даваться отдельным текстовым блоком в дополнение к видео - это будет некое задание по отработке навыков, о которых рассказывалось в теоретическом видео. При этом выполнять задание или нет решаете вы сами, контроля за выполнением и отчислений не будет.

3) Совместное рисование и разбор работ


Раз-два в неделю я буду давать некую тему, на которую все желающие могут рисовать иллюстрации (то есть за один воркшоп будет 5-6 тем). Картинки затем нужно будет выложить в «отчетную» запись, после чего я буду делать разбор. Буду стараться выбирать такие темы, чтобы все могли рисовать в своем стиле - обязаловки рисовать только флет или только иконки и тп не будет.

4) Обратная связь


Обратная связь будет по заданиям, по нарисованным картинкам ну и в целом по процессу - если после видео будут оставаться вопросы, будет что-то не понятно, нужны будут пояснения и тп будем дорабатывать :) Скорее всего обратная связь будет в формате видео, которые я буду записывать дополнительно по ходу дела. Эти видео не включены в программу воркшопов, тк предсказать, сколько их будет, невозможно - все целиком зависит от вашей активности, я буду стараться давать максимум фидбэка :)






С технической стороной проведения я в данный момент пытаюсь определиться - хочется, чтобы всем было удобно, но при этом чтобы видео можно было смотреть в нормальном качестве. Скорее всего это будет закрытая группа в фейсбуке, в которую я буду выкладывать видео.

В каком виде будут появляться видео - это пока вопрос, потому что при встраивании видео в фейсбук его алгоритм как-то очень немилосердно портит качество и в итоге не видно многих деталей (или я еще не разобралась, где волшебная настройка, которая позволяет это не допустить). На данный момент у меня есть два основных варианта выкладывания видео - на ютьюб (не в открытый доступ, понятное дело), либо в виде ссылки на скачивание.

У обоих вариантов есть много плюсов и минусов, и если вам технически будет крайне сложно скачивать 300-600 мб видео в ежедневном режиме, пожалуйста, не торопитесь оплачивать, тк я пока не могу гарантировать, что не выберу именно этот вариант.

Видео в том или ином виде будут появляться в группе шесть дней в неделю (кроме воскресенья), появляться они будут по заранее известному расписанию, которое я вышлю всем участникам воркшопов ближе к делу, поэтому что-то случайно пропустить будет очень сложно.

При этом, повторюсь, контроля за выполнением заданий не будет, однако комментировать я буду только те задания, которые выполнены в срок. Система простая: отчитались вовремя - получили фидбэк, пропустили - не получили :)

Многие спрашивали, будет ли возможность приобрести воркшоп после окончания, скорее всего да, будет. Но! Стоить он будет дороже, чем онлайн-версия, и там не будет совместных тем для рисования, анализа работ и обратной связи (то есть будут только видео). Поэтому лучше все-таки идти на воркшоп :)

Если у вас остались вопросы - пожалуйста, не стесняйтесь их задавать!

Disqus

comments powered by Disqus