19 февраля 2016 г.

Анонс двух воркшопов про работу на стоках - для новичков и для продолжающих :))

Меня часто спрашивали, не планирую ли я провести воркшоп. Так вот - я планирую! Планирую так активно, что времени больше почти ни на что не остается :) И вот настало время чуть подробнее об этих планах рассказать.

Если коротко, то я планирую провести большой, активный, насыщенный информацией, с плотной проработкой тем, заданиями, разбором конкретных работ воркшоп. И даже не один - целых два :) Кто хочет узнать подробности - добро пожаловать под кат.




Я долго думала, как лучше организовать процесс, и пришла к выводу, что охватить все и сразу - нереально. Невозможно сделать так, чтобы было интересно и тем, кто только что узнал слово «вектор», и тем, кто крутится на стоках уже несколько месяцев. Поэтому я решила разделить «потоки» и сделать два воркшопа, который пройдут один за другим (возможно, с перерывом в недельку, чтобы можно было отдышаться и чуток отдохнуть :)).

В первом воркшопе (я пока называю его «разгон» - ничего умнее не придумалось :)) будет базовая информация про стоки, вектор, иллюстратор, загрузку, релизы - эдакий краш-курс по созданию картинок на стоки. Как готовить картинки, что рисовать, а что - не стоит, какие стили популярны, как нащупать свои сильные стороны, как анализировать чужие работы и свои продажи, как составить план и следовать ему, как улучшать работы (и еще тонна всяких «как», «зачем» и «почему»).

Этот воркшоп ориентирован на тех, кто только готовится сдать экзамен, и на тех, кто уже сдал, но пока не добрался до $100 в месяц. На этом воркшопе можно будет задать любые вопросы про работу со стоками и не бояться показаться глупым.

Во втором воркшопе (под кодовым названием «тематическое рисование») будет более детальная и конкретная информация про то, как рисовать то, что продается (как находить темы, проверять их на живучесть и тп) и как рисовать этого МНОГО. Я буду делиться своими техниками поиска тем и размножения картинок. И, конечно, мы вместе будем искать нишевые темы - под конец воркшопа у каждого участника будет список из 10-20 тем на ближайшее время + понимание, как их искать после того, как эти будут отрисованы. Также мы будем говорить о других способах заработка векторной иллюстрацией (принтшопы, частные заказы, «сложные» стоки вроде криейтив маркета и тп).

Воркшоп ориентирован на тех, кто уже покрутился на стоках, но не сумел самостоятельно поднять заработок до желаемого уровня, а также на тех, кто просто не понимает, что делать на стоках, но очень-очень хочет пробовать :) Участвовать могут все, но совсем новичкам будет трудно. Если вы пока не знаете, что такое симиляр, чем флет отличается от дудла, лучше сначала пойти на первый воркшоп. В целом ориентирован на тех, кто уже зарабатывает хотя бы $100, но хочет - сильно больше.


Точные даты я пока не определила, примерно все действо начнется в конце весны. Каждый воркшоп будет длиться по две-три недели. Работа будет очень плотной - не настолько, чтобы вы не могли совместить воркшоп со своей основной работой (если она имеется), но час-два в день нужно будет уделять, чтобы был эффект.

Что касается формата, то это, скорее всего, будут записи в закрытой группе (в текстовом и/или видео формате). Обязательно будут домашние задания, которые будем активно обсуждать всей группой. Также, возможно, будут интерактивные встречи, где я буду прояснять непонятные моменты и отвечать на ваши вопросы.

Воркшопы будут платными, стоимость пока назвать не могу - следите за обновлениями. Количество мест будет ограничено - около 30-35 мест на каждый из воркшопов.

Если не хотите пропустить старт воркшопов- подписывайтесь на рассылку на сайте http://www.stock101.ru (там также можно узнать о воркшопах чуть подробнее). Всем, кто подпишется, раз в неделю-другую я буду отправлять полезную информацию про стоки и заработок векторной иллюстрацией. Эти заметки будут отправляться эксклюзивно подписчикам и больше нигде появляться не будут :)
 
И отдельная большая просьба ко всем, кто покупал мои видеоуроки и/или курс по инфографике: не могли бы вы оставить свой отзыв в комментариях? Мне было бы очень приятно услышать ваше мнение. В том числе можете писать, что можно было бы улучшить - эта информация всегда особенно ценна! 

Disqus

comments powered by Disqus