13 июля 2015 г.

Стоковые итоги июня

Первый месяц лета получился BME (лучшим месяцем по доходам) суммарно по всем стокам и на некоторых стоках в отдельности. Видимо покупатели, как и я, пока не успели ощутить, что лето на дворе - у нас весь июнь было +10-13 с перманентными дождями, бррр.

Картинка, набравшая наибольшее количество скачиваний в июне

Я наконец-то сделала себе табличку, где каждый день отмечаю, что нарисовала для стоков и в каком количестве. Теперь нет ощущения, что целый день сидела, а так ничего и не сделала - даже если на выходе после дня работы нет ни одной итоговой работы для стоков, я знаю, что есть заготовки и скетчи, которые потом можно будет быстро расплодить. Так вот - табличка подсказывает, что в июне я нарисовала 167 картинок. Что очень не плохо, учитывая, что одну неделю я полностью посвятила Криейтив Маркету и еще одну неделю - решению нестоковых дел.

А теперь по конкретным стокам.


Шаттерсток

Шаттер - один из стоков, показавших в июне BME, то есть лучший результат по деньгам за все время. Во многом за счет двух жирных синглов - случился-таки и на моей улице праздник! Самый жирный - на $84 - пришелся вот на эту картинку:

Крупнее на Шаттерстоке


Показываю чисто для истории, кто захочет повторить - знайте, что, во-первых, копии всегда продаются хуже оригиналов :)) Во-вторых, предсказать, какая именно картинка будет куплена по расшире или жирному синглу - нереально. Эта картинка до сингла продалась всего несколько раз - и то по подписке. Поэтому шансы на хорошие продажи можно повысить только улучшая общий уровень портфеля.

Было много мелких синглов - часто более дешевых, чем деманды. Деманды, кстати, все еще случаются не каждый день, и количество покупок по подписке явно растет не пропорционально демандам.

В июне добавила в портфель 190 работ (не удивляйтесь, что не сходится с количеством нарисованного, у меня в «загашнике» лежит порядка 400 векторов :)), останавливать загрузки на лето не планирую, может только на пару недель отпуска, если в кемпинге не будет интернета :)

Депозитфотос

В июне у меня купили на треть меньше картинок, чем в мае, а доход получился почти доллар-в-доллар. Не знаю, радоваться или огорчаться :) Депозит уже давно скачет по очень непонятной траектории, которую можно описать фразой «то пусто, то еще пустее» :)) Видимо у стока не все ладно с клиентами - иначе как объяснить, что портфолио, каждый месяц пополняемое на 100-200 векторов, не только не дает больше денег, но периодически показывает тот же результат, что полгода-год назад?

Айсток

На Айсе особого прогресса тоже не видно, но итоговая сумма выходит в несколько раз больше, чем на Депозите, поэтому все не так грустно.

Дримстайм

Чуть подрос по сравнению с прошлым месяцем, но хотелось бы видеть больший рост продаж после загрузки почти 300 файлов.

Бигсток

Продолжает ОЧЕНЬ меня радовать - июнь стал BME с отрывом почти в треть от прошлого лучшего месяца - апреля. В основном за счет нескольких расшир - в один прекрасный день случилось аж три продажи по $25. Интересно, что Бигсток - один из «поздних» моих стоков, актинво грузить туда я начала всего полгода назад, а денег он дает уже больше, чем Дримс и Депозит, на которые я гружу больше года, вместе взятые.

123рф

Сток, на который я в какой-то момент откровенно забила из-за слишком маленьких заработков, с каждым месяцем реабилитируется все больше. В июне там у меня тоже случился BME с ростом в 26% к прошлому месяцу.

Криейтив Маркет

На КМ период стагнации - доходы не падают, но и не растут. Получилась та же сумма, что и в прошлом месяце, - в принципе не так уж плохо, но хочется больше, к хорошему быстро привыкаешь :) В  последние несколько дней июня продажи как будто отключили - я заволновалась, написала в техподдержку, мол ребята, что случилось с моим аккаунтом? Мне ответили, что аккаунт в порядке, и посоветовали больше внимания уделять продвижению товаров через социальные сети. Чем и планирую заняться в ближайшее время :)

Кэнсток

Самая печальная строчка в моей табличке стоковых доходов - Кэнсток, который в свои лучшие месяцы не приносил больше $20, в июне совсем сдулся :(

Векторсток

Уже третий месяц приносит примерно одинаковую сумму - не то чтобы шикарную, но получше некоторых (взгляд, полный упрека, в сторону Кэнстока).


P.S. В прошлом месяце говорила, что начну грузить на YayMicrostock и Fotolia, но с первым, почитав лицензию, я решила все-таки не начинать сотрудничество - действительно какой-то второй DFC получается :( А с Фотолией пока не все складывается с загрузкой - много невнятных отказов, ну и к интерфейсу нужно привыкнуть, поэтому пока новостей нет )


Если вы пока не очень уверенно чувствуете себя в иллюстраторе, заходите в гости в мой магазин с видеоуроками по созданию векторной графики. Магазин будет регулярно пополняться, первые сутки каждый каст будет стоить всего $0,99, следите за обновлениями в моем твиттере.
И вступайте в мою группу в Фейсбуке, посвященную стокам и иллюстрации :)

Disqus

comments powered by Disqus