28 июня 2014 г.

Самые продающиеся картинки на шаттерстоке: мой топ-10

Меня часто спрашивают, какие картинки хорошо продаются на стоке. Так как я на стоках пока меньше года, мне сложно делать глобальные выводы: нет картинок, которые бы стопудово скачивали ежедневно по несколько раз. Но все же есть лидеры, и вот тройка: 



Смешно, что первые две картинки - это одна и та же картинка, просто стрелочки перекрашены и перемещены на листе. Еще эта иллюстрация примечательная тем, что она - самая быстро нарисованная из всех моих картинок ever. Эти стрелочки я нафигачила в блокнотике примерно за две минуты, и примерно только же времени ушло на их трассировку и раскидыванию по листу в иллюстраторе :)



Но не сказать, что для меня хорошие продажи этой картинки стали сюрпризом. Я знала, что она пойдет, просто потому, что чем проще элементы - тем лучше они продаются. В теории это знают почти все, но многие упорно продолжают рисовать сложнейшие рисунки, тратя на каждый по несколько дней, а потом расстраиваются, когда те совсем не продаются. 
Но все же для меня стало сюрпризом, что серые стрелочки буквально сразу стали лидерами - и больше никого даже близко не подпускают. А цветные подтянулись к ним буквально недавно (видимо, клиентам захотелось разнообразия :)). 

Третья картинка - тоже «планируемый лидер». Рисовала ее и думала - ну точно должна хорошо продаваться. Когда, спустя месяц, она продалась лишь однажды, я уже почти разуверилась в своей интуиции. Но нет - потихоньку раскачалась и вот теперь вышла на первое место. На айстоке она, кстати, лидер, стрелочки там не продались при этом ни разу :)

А вот мой топ-10. Очень надеюсь, что данная информация не нарушает запрет шаттерстока на публикацию «внутренней» информации - по идее не должна, потому что нет конкретных цифр.














































































































4 место - картинка с мороженками - это один из множества симиляров, но эта почему-то дошла далеко, а остальные болтаются где-то в хвосте, некоторые не продались ни разу. 

5 место - пальмовые листья - долгое время были вторыми, но, как ни странно, чем ближе лето - тем хуже продаются. 

6 место - кемпинговые иконки - опять же, планируемый выстрел, просто потому что мне показалось, что кемпинговая тема на стоке плохо проработана. Эти иконки у меня есть в нескольких вариантах, но всем почему-то нравятся белые на синем фоне. 

7 место - эти стрелочки нарисованы на волне успеха первых :) Первое время не продавались вообще, сейчас потихоньку-помаленьку раскачались. Правда, стоит понимать, что 7 место имеет разницу продаж с 1м, исчисляемое в разах :)) 

8 место - нарисованные вручную элементы инфографики - тоже идут на удивление неплохо. На удивление - потому что я искренне не понимаю, зачем людям графы и паи, которые уже никак не изменишь (они же вручную нарисованы и трассированы), рисовалось буквально по приколу, и вот кому-то оно, оказывается, нужно. Планирую плотнее проработать тему и нарисовать больше вариаций разных графиков, чартов и тп - именно вручную. 

9 место - инфографика про дом - тоже довольно предсказумый результат. Думаю, через несколько месяцев у меня весь топ будет в инфографике, то, что пока до 10-ки добралась только эта, связано только с тем, что инфографику я начала грузить только в конце февраля-начале марта, мало времени еще прошло. 

10 место - лошадиные иконки - моя нежно любимая тема, потому что обожаю лошадок и конный спорт. Интересно, что конкретно эта картинка - лидер по продажам в категории «on demand», то есть если считать не по количеству продаж, а по заработанной сумме, первая - именно она. 

Пост, кстати, вдохновлен вот этой записи Варвара Горбаш, чудесного художника и просто человека, который впервые показал мне иллюстратор. Загляните к ней в жж и посмотрите комменты - там тоже много всего интересного :)

А посмотреть свой топ можно в Insights - Image Gallery Stats - и там отсортировав по Total Purchases. 



Если вы пока не очень уверенно чувствуете себя в иллюстраторе, заходите в гости в мой магазин с видеоуроками по созданию векторной графики. Магазин будет регулярно пополняться, первые сутки каждый каст будет стоить всего $0,99, следите за обновлениями в моем твиттере.

Disqus

comments powered by Disqus