2 декабря 2014 г.

Стоковые итоги ноября

По всем параметрам ноябрь не должен был стать месяцем удачным: всего 30 дней, из них 10 - выходные, плюс День Благодарения и черная пятница - два эвента, к которым я пока не нарисовала ни одной картинки. Была уверена, что стоковые итоги месяца меня не порадуют. Но вышло вполне себе неплохо :)
Шаттерсток и Криейтив Маркет поделили пирог практически на двоих :)
Как нетрудно догадаться по диаграмме, больше всех меня порадовал Криейтив Маркет (он вышел на уверенное второе место по доходам, немножко не догнал Шаттерсток). Люблю его все сильнее с каждым днем :) Иногда ловлю себя на желании забить на все остальные стоки и плотно заниматься только КМ, потому что в соотношении потраченное время/полученные деньги он на первом месте с большим отрывом. Тут, наверное, надо добавить, что я не гружу на КМ то же самое, что на другие стоки, то есть продукты для Маркета я создаю отдельно.

Из других радостей - очень порадовал первый месяц сотрудничества с Векторстоком. Не столько заработанной суммой, сколько подходом и, опять же, соотношением потраченного времени и полученных денег. Написала им в техподдержку, сказала, что хочу загрузить 1000+ векторов, они выдали мне данные для FTP, после чего сами все атрибутировали. И еще пару раз пропиарили мои картинки на своей страничке в Фейсбуке - приятно!  

Из других маленьких стоков порадовал 123рф - я тут наконец поняла, как смотреть статистику, и с удивлением обнаружила, что на нем каждый месяц что-то потихоньку продается. Теперь осталось понять, как грузить туда через ФТП, потому что после того, как я кидаю файлы, они как будто проваливаются в черную дыру - в портфолио появляется только два-три процента из отправленного, что странно. 

Еще в ноябре я решила снова попробовать одолеть Бигсток. Надолго меня не хватило: загрузила буквально 10 файлов, но и те умудрились принести немножко денег. Теперь точно понимаю, что заняться Бигстоком стоит, но только пока не понимаю, как это сделать: у меня там в ожидающих висит 1000+ файлов, при этом большинство из них вместо названия имеют слово Print и не показывают превьюхи. Ключевиков в EPS-файлах у меня нет, а чтобы вручную перетащить их из JPEGов, неплохо бы понимать, что за файл передо мной… В общем, ждет меня увлекательная беседа с техподдержкой :)

Шаттерсток без аномалий - хороший такой получился месяц, BME по скачиваниям, не рекордный по деньгам, синглы были только маленькие. Еще была одна расшира, что удивительно - в субботу. За месяц загрузила всего 96 картинок, чему не сильно расстроилась, потому что нарисовала намного больше (202 вместе с симилярами), просто большую часть по своей хомяческой привычке сложила «про запас».

Айсток никогда не приносил мне сильно много денег, и, видимо, после изменения политики уже и не начнет - продаж стало больше, а доход при этом не вырос. Партнерка за прошлый месяц вышла меньше, чем за позапрошлый, что тоже странно. 

Но главным расстройством месяца можно смело признать Депозитфотос. Что грузишь на него, что ни грузишь - ему все равно. При портфеле в 1000+ векторов хочется иметь хотя бы раз эдак в пять больше, чем выходит на данный момент. Хорошо понимаю, почему Депозит предлагает авторам помощь в загрузке - иначе бы все разбежались уже давно :)

Читайте также: 






Если вы пока не очень уверенно чувствуете себя в иллюстраторе, заходите в гости в мой магазин с видеоуроками по созданию векторной графики. Магазин будет регулярно пополняться, первые сутки каждый каст будет стоить всего $0,99, следите за обновлениями в моем твиттере.


Disqus

comments powered by Disqus