6 августа 2014 г.

Стоковые итоги июля: рост продаж и падение заработков

Заметила интересную вещь - после того, как пришла на стоки, время стало лететь как-то быстрее. Видимо, потому что все время ждешь - когда же следующий будний день, а то выходной, ничерта не качают или когда же уже месяц закончится, чтобы подвести итоги и посмотреть, сколько приросло… Надо как-то от этого избавляться и учиться наслаждаться процессом, а не только результатом :) Но сегодня - как раз о результатах, то есть о стоковых итогах июля. 
Месяц порадовал первой расширенной проддажей на депозите - кто-то хочет делать бизнес с этими ракушечками :)

На шаттерстоке я впервые в истории преодолела рубеж в 1000 проданных картинок за месяц (что стало приятным подарком к маленькому юбилею - году на стоках), но заработала меньше, чем в прошлом месяце. Объясняется просто: в июне было четыре расширы, а в июле не случилось ни одной. Демандов тоже было меньше. Интересно, что, судя по карте, у меня куда-то почти совсем пропали американские покупатели - все в отпусках что ли? :)
Зато утешает, что, несмотря на невеликое пополнение портфеля (+82 вектора за месяц) и лето, когда вроде как у всех спад, у меня продолжается рост. По итогам июля 1142 «скачки» - на 23% больше, чем в предыдущем месяце. 


Айсток - совсем не айс в июле, самый худшей месяц за все время, заработала даже меньше, чем в самый первый - всего $33. Наверное, это лето так действует. Эксперимент с загрузкой на айс eps8, как кто-то тут в комментариях советовал, не удался - какие-то файлы действительно приняли, но буквально 10%, теперь придется сверять, что не приняли, и перезасылать. В дальнейшем буду все-таки в десятом епс грузить.

Дримстайм ничем особым не отметился, наторговал на десять долларов, видимо, тоже в летней спячке. 

Депозитфотос - порадовал жирненькой продажей по расширенной лицензии за $35,20 - те самые ракушечки, которые стоят главной фотографией в этом посте. 

Суммарно за месяц принес полсотни, что в два раза больше, чем в прошлом месяце (который раньше был лучшим). Сток мне нравится, отношение к авторам - тоже, минимум гемороя с загрузкой и рост продаж - в общем, я довольна, хоть сумма и небольшая. 

123рф - за месяц накапало аж $3,94, даже этой сумме я удивилась, потому что уже несколько месяцев туда не гружу. 

Кэнсток - про него раньше не писала, потому что продает он на какие-то совсем уж копейки, но ладно, пусть будет для истории. В июле он гордо продал одну картинку за целых два доллара, за полгода накопил на счете почти $10. В его оправдание скажу, что я на него почти ничего не гружу.

Криэйтив маркет - продал меньше, чем в прошлом месяце, что объяснимо отсутствием загрузок. На маркет нужно собирать комплекты отдельно, времени уходит много, и вроде планировала хотя бы десяточку загрузить за месяц, но время как-то быстро пролетело - не успела. Заработала $39,90 - в два раза меньше, чем в июне. 


На август планов много, если хотя бы часть исполнится, должен пойти рост по всем направлениям :) А посмотреть, как проходили предыдущие месяцы на стоках, можно по тегу "итоги месяца" (подводить итоги, правда, я начала не так уж давно).



Если вы пока не очень уверенно чувствуете себя в иллюстраторе, заходите в гости в мой магазин с видеоуроками по созданию векторной графики. Магазин будет регулярно пополняться, первые сутки каждый каст будет стоить всего $0,99, следите за обновлениями в моем твиттере.

Disqus

comments powered by Disqus